广

返回列表 回复 发表新贴

感悟双刹

阅读[3045] 回复[22]   打印 | 收藏   字体大小:  | 

冲个凉,吃根雪糕,吹1支纯生,才冷静下来,刚才累的全身发抖,全身冒汗。

刚刚,就在刚刚,在午夜的篮球场上,我顿悟了双刹,在我穿上轮滑鞋近1年后,我顿悟了双刹。本来坐在电脑前跟1个6友讨论鞋子的问题,忽然就拿起了大功率的风筒对着鞋子一阵猛吹,顺着脚型按了1通,想着出去试试效果,就戴了头盔护具去了球场,结果,就在不经意间,发现了双刹的感觉。。。

在很多很多66眼里,双刹也许根本不算什么,我见了好多牛人,在珠江边大把大把的双刹,在岭南见了好多人能飘2米多远,但是,对于我来说,对于1个刚学会T刹就练双刹,结果大半年后手腕还没有痊愈的人来说,这个双刹所包含的意义又有多深那!1个一直以来觉得双刹是最漂亮的人,1个手腕稍微好一点,就带着连体护手去凑合着练1下结果把大腿摔出巴掌大小淤青的人,1个请教过N个刹手双刹技巧的人,1个穿了大半年轮滑鞋,能从广州10几个小时150公里直接刷到深圳的人,1个年龄稍大内心还心存激情的人,1个不知道该如何再去表达心情的人,此刻,技术的高低,还能说明什么那?

是的,我技术还不行,这个顿悟仅仅是1个入门,我还是只能刹10几20公分,而且一点都不直,我还是会累的大喘气,全是大汗淋漓,我还是会刹10次摔那么1,2次,但是,忽然间领会到的那种感觉,我觉得,是弥足珍贵的。是的,我还没有体会到那种飘出去的感觉,我还没有那些优美的姿势,但是,我现在,内心充满了满足与感动。

因为对66的热爱,因为不经意间的坚持,因为内心那悄然的期待,也许我更该懂得,我很快乐,我很幸福。

祝愿所有的66,技术更上一层楼,因66开心,因66幸福,祝愿我们伟大祖国的轮滑事业繁荣昌盛。

本帖评分记录

好帖   相信你会练成的

恭喜并感谢分享.

看了你的帖子, 我好像突然也有点会了...
小手一抖,金币到手~

好想学 ~~乐B教我
生命有限,能力无限!

好想学 ~~乐B教我
疯子 发表于 2011-6-3 11:48

你个蛋蛋

me too
喜欢深夜在马路上狂飚!

回复 5# 乐然

真的想学~       大饼我才会双刹  小的不会
生命有限,能力无限!

我也是想第二个刹车就学双刹

回复  乐然

真的想学~       大饼我才会双刹  小的不会
疯子 发表于 2011-6-3 12:22

扯蛋了你。。。

也来教我吧!  我学不会
老沈,老人的老,沈阳的沈!

也来教我吧!  我学不会
潮州-老沈 发表于 2011-6-3 12:51

。。。 如果真的想学,那找个时间,我们组织去岭南吧。到岭南让人家教1下咱。

回复 11# 乐然

可以啊,这主意不错!
老沈,老人的老,沈阳的沈!

回复 11# 乐然

好的
生命有限,能力无限!

剛學那刹車得做好心裏準備。。特別是你這樣的半桶水。
我學了一個月才學會。。屁股側面紫了一大塊。。
哪疼你知道的。。
現在跟少玩了。以前我們領隊帶我的時候我可以飄差不多3米吧。。大餅!

我們領隊大餅可以飄4米以上!
昨日身旁谁人伴
昨日谁在轻声叹。
昨日歌声为谁唱
昨日忧伤早以忘

剛學那刹車得做好心裏準備。。特別是你這樣的半桶水。
我學了一個月才學會。。屁股側面紫了一大塊。。
哪疼 ...
ads林杰 发表于 2011-6-3 17:18

丫的不是人了。。三米四米。。。

只会T刹的人啊   伤不起啊
玩轮滑  享受生活

首先恭喜哈,想当初我也是觉得双刹是最美的,并也下了翻苦功才算是基本会漂了。其实对于我们这年龄来说,刹车已不再适合我们练了,所以能有个双刹就满足了哈。刹车都是到了那层次突然就会了。。。。

呵呵文章很精彩   但是 内容呢·  你顿悟的双刹技巧 或感觉呢·  怎么使力·  作用力放在膝盖还是小腿  重心在哪??   正向前进时 身型该怎么转换 你是往左  还是往右刹车····这么多问题都没解释就走了·················
感谢生命中每个朋友``

呵呵文章很精彩   但是 内容呢·  你顿悟的双刹技巧 或感觉呢·  怎么使力·  作用力放在膝盖还是小腿  重 ...
老鼠 发表于 2011-6-4 10:41

这些具体的东西。。。俺是请教了N个人,学了N种方法,每个人都具体不同,而又大体相同,所以对于俺菜鸟级的水平,还是不说的好。。。免得误导别人。。

我玩了快4年了,我连双刹都不会呢,郁闷

返回列表 回复 发表新贴
关于我们 | 版权声明 | 免责条款 | 隐私保护 | 联系我们 | 使用帮助 | Archiver | WAP