广

返回列表 回复 发表新贴

【转载】DIY之ILQ-9改陶瓷轴承……(转自极速轮滑网)

阅读[1997] 回复[21]   打印 | 收藏   字体大小:  | 

【转载】DIY之ILQ-9改陶瓷轴承……(转自极速轮滑网)

感谢原著作者----啸啸
话说,前段时间看论坛上有个朋友发了个帖子,在问是不是可以吧轴承里的钢珠换成陶瓷珠,轴承就变陈陶瓷轴承了呢……
他提出的这个问题相当的有研究价值啊……所以呢我就实践了一下……
我想很多人都会对折个问题感兴趣吧,买一套陶瓷轴承呢,确实是有些贵的……
我琢磨着这陶瓷轴承吧也就那样,究竟那么高的卖价,它贵在哪呢……
刚换KSJ或者HV的童鞋们呢可能也会手头紧买不起陶瓷轴承,那就让我们来DIY一套吧……
下面上图:
1112281804d6df9eedda136de3.jpg 1112281804e63d436db2ffdc7f.jpg 1112281804efea292b8f811203.jpg 11122818046f2328c2f4b1a633.jpg 11122818049edfadb219fe8976.jpg 111228180454d4d2f73ab0c3ab.jpg 11122818048420b9eda50820fd.jpg 1112281804468399e2630403d7.jpg

我在淘宝上买了些陶瓷轴承球(ILQ-9是4.5mm的),代替原有的钢球……
我觉得这个TW公司考虑的倒是挺好的,用了尼龙的保持架,采用了6珠的结构……
珠子又是4.5mm的很方便改装以及维修更换……
再说下陶瓷球,我在淘宝上买的1.2元一颗,16个轴承一共96颗,我买了100颗,剩下4颗替补……
今天下午出去测试了下,感觉是相当的快,还不用加润滑油(陶瓷轴承自润滑)……
下面说一下我知道的可以改装成陶瓷轴承的轴承:
CFSK的轴承,尼龙保持架可以改装    7珠
TW ILQ-9(ksj  hv 原装轴承)可以改装    6珠
奥德赛3205原装轴承,尼龙保持架   可以改装   7珠

最后说一下,ILQ-9  6珠轴承  轴承珠直径4.5mm,
普通7珠608轴承钢球直径3.969mm
暴暴轮滑店

模糊啊··

快乐就在我们脚下[img][/img]

芝兰生于深山,不以无人而不芳。君子修道立德,不为窘境而改节。

的确唔错!DIY了!哈哈哈

求团购陶瓷珠子...
小手一抖,金币到手~

呼呼……!便宜好多好多呀!!可以考虑了,以后就要多懂些DIY才行,实践后还要多共享,哈哈……

简易组装吧~~呵呵
感谢生命中每个朋友``

求团购陶瓷珠子...
冰河 发表于 2011-12-30 14:20

我帮你买了
暴暴轮滑店

我帮你买了
暴饮暴食 发表于 2011-12-31 13:23

暴哥,一月份百里行时可以带一套给我吗?多少钱?
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

你看一下还有没有其他人一起要买的,因为我这次只买了200颗,只够两套用(一套轴承就要用掉96颗),每买一次就要给一次运费
暴暴轮滑店

狂喜..
持之以恒,

求团购//...

你看一下还有没有其他人一起要买的,因为我这次只买了200颗,只够两套用(一套轴承就要用掉96颗),每买一 ...
暴饮暴食 发表于 2012-1-2 16:42

暴哥,先代購200顆可以嗎?
80 字节以内

明天去测试,顺便挑战单车40+50+的速度。。。
小手一抖,金币到手~

今晚第一时间冲到东门,拿到陶瓷珠,回去的地铁上,不断地从裤兜里摸出来欣赏,一旁的mm误以为是某种新毒品,纷纷远离。。。
小手一抖,金币到手~

暴哥,先代購200顆可以嗎?
Joe88 发表于 2012-1-3 18:06

恩,可以,不过要截留6个珠子作为手续费
暴暴轮滑店

百公里果然人才多

今晚在深圳湾实测,换上陶瓷珠的ILQ-9,果然非常快。

因为不是专家,说不出个道道来,反正感觉就是一个字:好!

谁用谁知道。。。
小手一抖,金币到手~

恩,可以,不过要截留6个珠子作为手续费
暴饮暴食 发表于 2012-1-4 01:56

暴哥,没问题,你到货後通知我,我让同事去你那里付钱提货,谢谢。
80 字节以内

返回列表 回复 发表新贴
关于我们 | 版权声明 | 免责条款 | 隐私保护 | 联系我们 | 使用帮助 | Archiver | WAP